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cuisine et dépendances
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Derniers commentaires
25 janvier 2008

Variations autour du pamplemousse

Variations autour du pamplemousse
MISE A JOUR DU JEUDI 21 AOUT 2008 Ce billet participe au jeu Le sucré s'invite chez le salé organisé par la délicieuse Sha Bar au Pamplemousse d'après une recette de Michel Troisgros L’air du temps ne me donne pas trop envie de cuisiner… C’est peut-être...
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6 février 2008

Mes spaghetti fétiches

Mes spaghetti fétiches
Aujourd’hui je vous confie ma recette de spaghetti fétiche, celle que je cuisine depuis longtemps, en fait, depuis que j’ai rencontré mon mari. C’est après l’avoir rencontré que j’ai commencé à cuisiner (sans doute une voix intérieure qui me soufflait...
14 avril 2008

Le printemps peut-être et bientôt des recettes

Le printemps peut-être et bientôt des recettes
Ci-dessus l'un des endroits les plus chers à mon coeur, la Plage des Dames à Noirmoutier, d'où nous lancions nos petits catamarans pour aller glisser dans la baie de Pornic (il y a très longtemps). Le printemps n'en finit pas de commencer, je m'engourdis...
24 avril 2008

Le cake au potimarron de Clea

Le cake au potimarron de Clea
Pendant l'automne dernier j'ai consciencieusement congelé des portions de courge butternut et de potimarron en prévision d'envies courgesques impromptues, et je m'en félicite. Le moment de faire un grand ménage de printemps dans mon congélateur est venu,...
21 avril 2008

Un pain de maïs pour narguer les voisines

Un pain de maïs pour narguer les voisines
Je ne suis pas toujours très convaincue par les intitulés de mes catégories mais là, avec ce pain de maïs, j'ai vraiment eu l'impression de jouer à Ms Ingalls (d'ailleurs mon papa me disait toujours quand j'étais petite que je ressemblais à Laura Ingalls...
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10 novembre 2007

Pizza Melba

Pizza Melba
Je participe avec de plus en plus de plaisir aux différents jeux et concours de recettes qui circulent sur la blogosphère, même si le plus souvent, ma participation reste au stade de projet. J'apprécie surtout l'émulation et l'imagination que cela entraîne,...
24 février 2008

Cookies pavot-citron-noisettes

Cookies pavot-citron-noisettes
Il existe une secte particulièrement dangereuse, qui étend insidieusement ses tentacules et noyaute tous les lieux de pouvoirs, à côté de laquelle l'Eglise de Scientologie, l'Opus Dei et autres font figure de joyeux boys-scouts (quoique les uns menant...
6 janvier 2008

Croustillants aux restes de dinde de Noël

Croustillants aux restes de dinde de Noël
Bonne année à toutes et à tous!!!! Après une semaine de vacances passée à faire la sieste (essentiellement) et à cuisiner (un peu), je vous retrouve avec grand plaisir et une recette qui permet de recycler des restes de volaille rôtie. J'ai improvisé...
14 août 2008

Retour de Nouvelle-Angleterre

Retour de Nouvelle-Angleterre
Me revoilà !! Trois semaines passées là m’ont remise à neuf : au programme, longues ballades à pied dans la ville et dans Boston Commons, le parc de la ville, nombreux musées, où j'ai pu admirer ce tableau, Boston Commons at Twilight Childe Hassam, Museum...
9 septembre 2008

Spaghetti all'vongole

Spaghetti all'vongole
Si vous trouvez des palourdes chez le poissonnier, ramenez-en pour faire des spaghetti all'vongole. J'ai goûté ce plat pour la première fois en Italie et je me suis longtemps demandée comment cela se cuisinait... Avant de me lancer. Façon de parler, parce-que...
6 octobre 2007

Briochettes à la confiture de figues et bien plus

Briochettes à la confiture de figues et bien plus
J'ai une vraie passion pour les cinnamon's rolls , littéralement petits roulés à la cannelle. Ce type de gâteaux a bien voyagé car, avant d'être de typiques pâtisseries américaines, je pense qu'ils ont été apportés aux Etats-Unis par les immigrants d'Europe...
22 octobre 2006

filet de lieu jaune au vin rouge (et pas le contraire)

filet de lieu jaune au vin rouge (et pas le contraire)
Depuis que nous sommes arrivés dans notre petit village des environs de Nantes, mon cher et tendre et moi-même ne cessons de nous extasier sur les abondantes poissonneries qui peuplent les rues de ce village. J'exagère à peine, et en plus les poissonniers...
25 octobre 2006

Nantes-Nice et retour ou ma daube de boeuf

Nantes-Nice et retour ou ma daube de boeuf
Eh oui, que voulez-vous, c'est la dure vie de l'executive woman. Je quittais hier matin Nantes et sa tempête et atterrissais une heure et demi plus tard sur la Côte d'Azur, à l'aéroport de Nice, sous un soleil éclatant et un ciel d'azur (bravo pour les...
16 novembre 2006

une pina colada à Beersheva

une pina colada à Beersheva
Brrr.... Je sais pas pour vous mais ce début d'approche de l'hiver, comme tous les ans, me met dans un état de léthargie assez pénible. La lumière disparaît, les jours raccourcissent, le froid envahit tout, et la nostalgie des soirées d'été me saisit,...
30 novembre 2006

Appel aux gourmands

Appel aux gourmands
Bonjour tout le monde La panique du déménagement commence à se dissiper... et c'est maintenant que se rappelle à mon souvenir un magnifique potiron poussé dans notre précédent jardin - qui lui aussi a fait le déménagement. Et pour un potiron, quel potiron......
14 octobre 2006

mes premiers pas bloguesques

mes premiers pas bloguesques
Je vous entends d'ici.... ça y est, elle a cédé à la dernière mode.... ouarf, un blog.... bon, alors, je vous la fais courte: loin de tout et de tous (ouiiii je sais c'est pas vrai mais bon un peu quand même, hein), j'ai décidé d'essayer de mettre ici...
14 janvier 2007

comment j'ai raté mon entrée...

comment j'ai raté mon entrée...
... et réussi mon plat principal (ouf!) Les amis, c'est la première fois que ça m'arrive, j'ai raté mon entrée! Voilà à quel genre de désastre mène la vanité... Nous avions en effet invité des amis à dîner, nous en étions à l'apéro, et je papotais, je...
17 février 2007

Le meilleur ami de la femme active...

Le meilleur ami de la femme active...
... c'est le plat mijoté! J'adore consulter de vieux ouvrages de cuisine. Le premier de ma collection fut celui que ma grand-mère me légua, un Ginette Mathiot de 1953, si si, je vous jure!! La couverture n'a pas tenu le coup mais sa lecture est absolument...
27 novembre 2006

Trêve de blablas et velouté de persil plat au chèvre

Trêve de blablas et velouté de persil plat au chèvre
Au fil de mes balades bloguesques, j'avais entraperçu il y a quelques semaines un billet - que l'auteur du blog auquel ce billet appartient me pardonne, j'en ai oublié le nom, mille pardons - intitulé "velouté de persil plat". Mmmmm, moi, le persil plat,...
19 décembre 2006

La cuisine de l'exil

La cuisine de l'exil
Quelquefois quand vous roulez, sous la pluie, sur le périf nantais, l'estuaire se montre dans le brouillard et vous pensez aux navires qui sont passés là et qui partaient très loin. Et puis vous pensez au pays, et vous apercevez comme une pincée d'amertume...
9 janvier 2007

Comment manger des carottes du matin au soir: épisode I

Comment manger des carottes du matin au soir: épisode I
Bon, ben bonne année à toutes et à tous!! Et me voilà donc de retour. Pour paraphraser un adage célèbre, je pourrais dire que si je n'ai pas de temps (... pour peaufiner mon blog), j'ai plein d'idées. Alors je prends des photos et je vous livre mes aventures...
12 janvier 2007

un jour ailleurs (HS)

un jour ailleurs (HS)
Ce matin je me lève du (très) mauvais pied, je ronchonne toute la matinée, je me plains de mon triste sort, jusqu'à ma pause de 10h45 pendant laquelle je fais ma petite ballade bloguesque, et je lis le dernier billet de Maria Pia.Parce que j'aime beaucoup...
25 février 2007

Le mystère du sirop de dattes

Le mystère du sirop de dattes
Je ne vous cache pas que je ne suis pas mécontente de l'effet david-hamiltonien de ma photo (tout à fait involontaire...) mais qui, je trouve, illustre à merveille l'ambiance mystérieuse qui plane autour de l'un de mes produits préférés. Estelle nous...
24 mars 2007

Le poulet de Papa au romarin et à l'ail

Le poulet de Papa au romarin et à l'ail
Je retrouve tous mes souvenirs d’enfance dans une botte de romarin. Mon père me demandait de descendre au bas de l’immeuble pour aller en cueillir quelques brins. Il faisait simplement rôtir des cuisses de poulet à l’huile d’olive et au romarin, en recouvrant...
3 mars 2007

Le questionnaire du vin de Nathalie

Le questionnaire du vin de Nathalie
Nathalie a eu la gentillesse de penser à moi pour son questionnaire du vin que voici: LE VIN A-T-IL UN SEXE ? Selon vous, le vin est-il féminin ou masculin (et vous...) ? Question intéressante. Pour moi, tous les vins sont masculins, sauf le Bourgogne,...
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