Un pain de maïs pour narguer les voisines
Je ne suis pas toujours très convaincue par les intitulés de mes catégories mais là, avec ce pain de maïs, j'ai vraiment eu l'impression de jouer à Ms Ingalls (d'ailleurs mon papa me disait toujours quand j'étais petite que je ressemblais à Laura Ingalls - je ne sais pas si je dois m'en vanter d'ailleurs) sortant triomphante un magnifique Cornbread de son four sous les regards admiratifs de la famille. En l'occurence, je sortis ce magnifique Pain de maïs du four sous le regard concupiscent du représentant de l'espèce canidée de la maison, et peut-être d'un ou deux faucheux suspendus au plafond de ma cuisine, mais il n'en était pas moins délicieux. Merci à Lauriana d'avoir posté cette recette sur son blog.
Je l'ai un peu adapté avec de l'huile d'olive et de la farine complète et c'était très bon. J'ai ainsi pu nargué les voisines (de grosses rouquines taciturnes) qui visiblement ne demandaient qu'à le goûter, mais qui n'en ont pas eu.
Pain de maïs
225g de farine de maïs
125g de farine T80
100g de farine intégrale T150
2 cuillères à soupe de sucre
30g d'huile d'olive
2 oeufs
35cl de lait
un sachet de levure chimique
Préchauffer le four sur 150°C.
Mélanger les farines, la levure, le sucre et le sel.
Battre les oeufs à la fourchette dans un bol. Ajouter l'huile d'olive et le lait puis ajouter au mélange sec. Mélanger.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
Enfourner pour 40 minutes sur 150°C et prolonger de 10 minutes en augmentant la température du four à 180°C.
Si vous aviez vu la tête de mes voisines...