Pavé aux spéculoos et au chocolat
Une recette toute simple que je voulais faire depuis longtemps... Chocolat et spéculoos sont pour moi une valeur sûre!!
Les ingrédients
250g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
un paquet de speculoos
La recette (si on peut appeler ça une recette...)
faire fondre le chocolat et ajouter la crème liquide
bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
trempouiller les speculoos dans du café bien fort (moi je mets toujours une tit lichette de rhum, hips...)
placer une première rangée de speculoos dans le fond d'un moule à cake (attention: prenez soin de tapisser votre moule de film alimentaire ou de papier alu si vous voulez pouvoir démouler la bête)
étaler sur les speculoos une bonne couche de ganache au chocolat
recommencer l'opération jusqu'à épuisement des biscuits et du chocolat
mettre au frigo au moins 24h.
Soyez patients et laissez votre pavé bien reposer au moins 24h, voire 48h: les parfums se mélangent bien ainsi. N'oubliez pas de le sortir au moins 20 minutes avant dégustation.