750 grammes
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cuisine et dépendances

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Derniers commentaires
29 juin 2007

La tartelette de Suzanne et Jakob

La tartelette de Suzanne et Jakob
Quand nous étions petites filles, mon père nous emmenait volontiers au bord de la Mer Rouge, dans une station balnéaire qui s’appelle Eilat et qui est aussi un port (le seul port israélien sur la Mer Rouge). Il règne là-bas une chaleur incroyable en été...
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10 juin 2007

Saveurs des terroirs: tartelettes à la tomme de couëron

Saveurs des terroirs: tartelettes à la tomme de couëron
Ce que j'apprécie beaucoup depuis que je culinoblogue, c'est cette émulation bonne enfant et ce partage de bonnes idées et autres adresses savoureuses que l'on pleut glaner au fil des blogs. Elvira a ainsi la bonne idée de lancer le thème "Saveurs des...
26 mai 2007

Mission pamplemousse: accomplie

Mission pamplemousse: accomplie
Grand Chef nous exposait dernièrement son adaptation avec du citron du gâteau aux amandes et agrumes de Cocotte, qui elle-même lançait le défi suivant à la blogosphère toute entière: z'êtes cap avec du pamplemousse? Moi, rien ne me fait peur. Pas même...
23 mai 2007

Tout ce qu'on laisse dans une maison

Tout ce qu'on laisse dans une maison
La soirée de pendaison de crémaillère entassés à plus de trente avec le ban et l'arrière ban Le lino atroce de notre chambre Les azuleros de la cuisine Notre mariage et mon grand-père assis dans le jardin Le panier à pinces à linge et la corde, merci...
13 mai 2007

Spaghetti aux artichauts et à l'oseille

Spaghetti aux artichauts et à l'oseille
Quand j'ai commencé à cuisiner, l'indication de certains ingrédients dans une recette me faisait tourner la page, zou, et on oublie. Parmi eux, la levure de boulanger, la gélatine (berk), les épinards et les artichauts poivrade. A l'époque, je mangeais...
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1 mai 2007

Le moelleux au chocolat invisible

Le moelleux au chocolat invisible
Vous vous souvenez du mastodonte que j'avais emmené avec moi? J'ai passé une après-midi à le couper en morceaux (hmmmpfff), le cuire à la cocotte-minute (trois tours de cuisson, hein), le réduire en purée et à congeler cette purée après l'avoir enfermée...
15 avril 2007

Cookies légers et centristes sous le soleil couchant

Cookies légers et centristes sous le soleil couchant
... puisque Grand Chef a lancé le M.B.C.P.*, à mon tour de mêler politique et cuisine (après tout, ça n'est pas nouveau...). Comment ça mon message n'est pas très subliminal? Mes cookies ne sont pas orange pasque j'ai remplacé la courge par les pommes,...
5 avril 2007

I did it! I did my own caju butter*!!

I did it! I did my own caju butter*!!
Aaaah j'en suis tellement contente que je me mets à parler anglais... Tout ça c'est de la faute de nos divas de la culinoblogosphère, j'ai nommé Cléa et Scally, qui m'ont donné une folle envie au fil de leurs billets de goûter aux beurres - ou crèmes,...
1 avril 2007

Ma vie mon oeuvre en 2 et 7

Ma vie mon oeuvre en 2 et 7
Voici mes réponses à un petit questionnaire qui circule en ce moment dans la blogosphère culinaire dont j'ai bien aimé le principe (trouvé chez Aude)... 1972 : ouiiiiiiinn !! je nais à Jérusalem avec quelques semaines d’avance… Faut dire que ma mère avait...
24 mars 2007

Le poulet de Papa au romarin et à l'ail

Le poulet de Papa au romarin et à l'ail
Je retrouve tous mes souvenirs d’enfance dans une botte de romarin. Mon père me demandait de descendre au bas de l’immeuble pour aller en cueillir quelques brins. Il faisait simplement rôtir des cuisses de poulet à l’huile d’olive et au romarin, en recouvrant...
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