25 août 2008

Une blanquette, une vraie

Au détour des blogs, parfois, la vérité apparaît. Cette fois je pense que je tiens une authentique recette de blanquette - merci Lilo - qui me satisfait pleinement: consistance, arômes, équilibre, tout y est. De la comfort food, de la vraie, qui vous réconcilie avec l'existence, la cuisine, la vraie! J'ai reproduit la recette de Lilo ci-dessous et indiqué mes adaptations (en particulier, j'ai remplacé le céleri par des poireaux): Ingrédients pour 6/8 personnes 1 kg de collier ou d'épaule de veau (J'ai pris 1 kilo de... [Lire la suite]
Posté par Maya The Bee à 21:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

24 avril 2008

Le cake au potimarron de Clea

Pendant l'automne dernier j'ai consciencieusement congelé des portions de courge butternut et de potimarron en prévision d'envies courgesques impromptues, et je m'en félicite. Le moment de faire un grand ménage de printemps dans mon congélateur est venu, ce qui m'a permis de tester deux recettes à base de potimarron de Cléa, la terrine de potimarron aux pignons (super) et surtout ce cake d'automne. Pour une fois, j'ai scrupuleusement respecté la recette et les proportions, sauf pour les noisettes que j'ai remplacé par de la poudre... [Lire la suite]
Posté par Maya The Bee à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 mars 2008

Tarte aux mûres pour jour maussade

Temps de chien... J'avais besoin de m'occuper les mains et l'esprit et pour cela, cette tarte est tombée à pic. Trouvée sur le site de Missbonbon, la recette d'origine est avec des myrtilles mais j'ai utilisé des mûres congelées pour me souvenir des après-midis ensoleillés de cueillette de mûres le long des chemins de campagne, avec Mimiss, Hortie, Grogro et tous les chiens du monde... La pâte sucrée: 160 g de farine - 1 pincée de sel - 80g de beurre salé - 60g de sucre glace - 2 càs de poudre d'amandes-1 oeuf- un peu... [Lire la suite]
Posté par Maya The Bee à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]