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cuisine et dépendances
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Derniers commentaires
6 janvier 2008

Croustillants aux restes de dinde de Noël

Croustillants aux restes de dinde de Noël
Bonne année à toutes et à tous!!!! Après une semaine de vacances passée à faire la sieste (essentiellement) et à cuisiner (un peu), je vous retrouve avec grand plaisir et une recette qui permet de recycler des restes de volaille rôtie. J'ai improvisé...
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20 octobre 2007

Salade de concombre aux herbes et au tahin

Salade de concombre aux herbes et au tahin
Cette recette n'est plus vraiment de saison mais on peut toujours la déguster derrière sa fenêtre, sous un rayon de soleil, en rêvant à des lendemains d'été à venir.... Le principe est celui d'une bonne vieille salade de concombre au yaourt, mais j'ai...
16 octobre 2007

Soupe aux poireaux et aux saucisses

Soupe aux poireaux et aux saucisses
Mmmmm, quoi de meilleur qu'une bonne soupe chaude quand les jours raccourcissent et que vous rentrez d'une ballade dominicale à travers bois? Rien! Et en plus elle est légère et complète, de quoi terminer la semaine sereinement... - quatre beaux poireaux...
11 octobre 2007

Celle qui changeait toujours la recette

Celle qui changeait toujours la recette
Je suis incapable de suivre une recette à la lettre. Je veux toujours faire ma maligne en changeant un machin par-ci, un truc par-là, soit parce-que je ne dispose pas de tous les ingrédients nécessaires, soit parce-que je me prends pour ce que je ne suis...
13 mai 2007

Spaghetti aux artichauts et à l'oseille

Spaghetti aux artichauts et à l'oseille
Quand j'ai commencé à cuisiner, l'indication de certains ingrédients dans une recette me faisait tourner la page, zou, et on oublie. Parmi eux, la levure de boulanger, la gélatine (berk), les épinards et les artichauts poivrade. A l'époque, je mangeais...
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18 janvier 2007

Velouté pop pour début d'année vitaminé (comment manger des carottes, suite et fin)

Velouté pop pour début d'année vitaminé (comment manger des carottes, suite et fin)
Mon échec morillonesque n'allait pas m'abattre si facilement... ni les divers virus qui traînent non plus!! Pour me remettre de tous ces déboires, je me suis concoctée un petit velouté avec pleins-de-bonnes-choses-dedans: - des lentilles corail (une tasse)...
14 janvier 2007

comment j'ai raté mon entrée...

comment j'ai raté mon entrée...
... et réussi mon plat principal (ouf!) Les amis, c'est la première fois que ça m'arrive, j'ai raté mon entrée! Voilà à quel genre de désastre mène la vanité... Nous avions en effet invité des amis à dîner, nous en étions à l'apéro, et je papotais, je...
9 janvier 2007

Comment manger des carottes du matin au soir: épisode I

Comment manger des carottes du matin au soir: épisode I
Bon, ben bonne année à toutes et à tous!! Et me voilà donc de retour. Pour paraphraser un adage célèbre, je pourrais dire que si je n'ai pas de temps (... pour peaufiner mon blog), j'ai plein d'idées. Alors je prends des photos et je vous livre mes aventures...
3 décembre 2006

Un dîner mercottesque

Un dîner mercottesque
En hommage à l'une des plus grandes dames de la blogosphère culinaire, un dîner composé de ses recettes: le velouté de marrons au foie gras ... et le veau à la paysanne (la photo n'est pas top, mais le plat, si!) ... tous mes remerciements à Amélie sans...
27 novembre 2006

Trêve de blablas et velouté de persil plat au chèvre

Trêve de blablas et velouté de persil plat au chèvre
Au fil de mes balades bloguesques, j'avais entraperçu il y a quelques semaines un billet - que l'auteur du blog auquel ce billet appartient me pardonne, j'en ai oublié le nom, mille pardons - intitulé "velouté de persil plat". Mmmmm, moi, le persil plat,...
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