cheesecake_potimarron

Cette petite merveille est un subtil croisement entre une recette d’un vieux MC Idées, la tarte aux cerises de Clea et ma furieuse addiction au potimarron ; c’est aussi le dessert idéal dans le genre « dernière folie avant régime »… Dégustez ce drôle de cheese-cake sans cheese, mais avec lait concentré, bien froid et par tranche mince, le coup de bambou calorifique n’est pas très loin…

-          pour le fond : 250 g de speculoos, 100g de beurre

-          pour la garniture : 400g de purée de potimarron bien égouttée, 2 œufs, une boîte de lait concentré sucré (celle de 379g)

Préchauffez votre four à 180°.

Mixez les speculoos avec le beurre fondu. Tassez cette préparation dans le fond d’un moule à charnière de 22 cm de diamètre et faites remonter un peu les biscuits sur les bords, de manière à former une bordure. Placez au four pendant 10 mn – le temps de préparer la garniture.

Mixez la purée de potimarron avec les œufs et le lait concentré.

Sortez le fond biscuité du four, versez la préparation, remettez au four pour ½ heure. Baissez un peu la chaleur si la garniture colore trop vite.

Laissez refroidir et réfrigérer pour au moins 12 heures.

Préparez du bouillon de légumes pour les trois jours suivants.