le cake naturopathe
Hier entre midi et deux je suis allée consulter une naturopathe. J'en suis repartie complètement désorientée: elle m'a très vivement conseillé d'arrêter le café (au secours), de ne plus consommer de lait de vache (du tout)(je viens d'acheter une yaourtière!!!)(help), de ne JAMAIS terminer un repas avec un fruit frais (heeelp) et de saupoudrer mes salades avec des algues (aiiidez-moiiii). La mort dans l'âme, je suis rentrée chez moi et me suis jetée sur mon tablier pour confectionner un cake naturopathe citron-pavot.
J'en appelle aux spécialistes du sain et du bio: comment faire le tri dans toutes les infos contradictoires qui circulent sur l'alimentation? Le café serait un poison, mais il contient des antioxydants, les yaourts sont des acidifiants mais néanmoins sont indispensables? Pensez-vous qu'il faille réellement supprimer le lait de vache? Et surtout, surtout, que pensez-vous de l'équilibre acido-basique?
Le cake naturopathe
une tasse de farine complète T110
une tasse de flocons d'avoine moulus
une tasse de sucre de canne complet
un sachet de levure chimique
une demi-tasse d'amandes en poudre
deux oeufs
une demi-tasse de lait de soja
une demi-tasse d'huile d'olive (bio)(oui bon quand même)
le zeste et le jus d'un citron (non traité mais pas bio)(oui ben on fait ce qu'on peut hein)
deux-trois cuillères à soupe de graines de pavot
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger à part les ingrédients secs et les ingrédients liquides et mélanger les deux.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 30 mn.
Déguster le lendemain avec un café en cachette - c'est encore meilleur.