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C'est une recette imaginée à partir d'essais successifs... La saveur du butternut rappelle un peu la pâte d'amande et la noix de coco apporte un petit goût très sympa. La texture est un peu dense ( = ça peu paraître un peu lourd :-) mais pour les petits déjeuners d'hiver, ou des goûters au coin du feu, ça rassasie son homme!

Ingrédients

  • 250g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)

  • 150g de sucre brun ou cassonade ou vergeoise

  • 200g de purée de butternut

  • 2 oeufs

  • 10 cl de lait

  • 5cl d'huile

  • 100g de noix de coco râpée

  • un peu de sucre glace

Recette

  • préchauffez votre four à 180°

  • beurrez et farinez un moule de 26 cm de diamètre

  • mélangez la purée de butternut avec les oeufs, le lait et l'huile

  • ajoutez la farine et le sucre, la noix de coco, mélangez bien

  • faites cuire au four 20mn à 180° puis 10 à 15 mn à 150° (vérifiez bien avant d'arrêter la cuisson que la lame d'un couteau... blablabla)

  • quand le gâteau est cuit, poudrez-le d'un peu de sucre glace

ps: ce gâteau est un lointain descendant de ma première recette postée sur Marmiton...