Truites gratinées à la crème et aux légumes confits
Alala, j'en entends déjà d'ici... "bêh, du poisson, pis ta photo elle est pô belle..." mais bon tant pis hein! C'est pas tous les jours qu'on invente une recette qui est dans un livre de cuisine, nan?
Oui oui, m'sieurdam, figurez-vous qu'un jour je ramène du marché deux belles truites, des carottes et des fenouils, et aussi un ou deux oignons. Et là, incroyable, inspiration subite: mmmm, je verrais bien les légumes coupés en dés, et revenus doucement à la poêle, et étalés dans un plat, et même que je verrais bien les deux truites - vidées, rincées et esuyées, avec du sel et du poivre à l'intérieur, et pis une petite branche de thym - allongées lascivement dessus, et tout au four, et au bout de dix minutes, hop, une rasade de vin blanc et une briquette de crème fluide, crouich crouich, encore un peu de poivre du moulin, et encore dix minutes au four et mmmmm, des truites gratinées à la crème et aux légumes confits!!! Fantastich!!! Enfin, je devrais dire plutôt Fantastico, perche la ricetta, l'ho trouvatta nell'uno libro:
Le topo, c'est que je me suis fait offrir La Cuillère d'Argent à mon anniversaire (et ha, mais je vous en parlerai une autre fois, ce livre est gé-nial) et ... que j'ai trouvé exactement la même recette dedans (après, bien sûr!!!). Incredibilo, no?